LESSAR

Описание и характеристики кондиционеров Lessar.

  1. Бытовые и полупромышленные сплит-системы, тепловые насосы, мультизональные системы кондиционирования;
  2. Оборудование для промышленных систем кондиционирования и холодоснабжения;
  3. Бытовые, коммерческие и промышленные системы вентиляции.

Торговая марка Lessar зарегистрирована в 2003 г. в Чехии. Производственные мощности компании размещены в 8 странах мира. Главные производственные площадки находятся в Европе: Германия, Италия, Россия, Швеция, Литва и Польша. Заводы в Азиатском регионе расположены в Южной Корее и Китае.

Линейка бытовых кондиционеров LESSAR Home

— это высококачественное оборудование для создания благоприятного микроклимата в жилых помещениях. В 2016 году во всех бытовых сплит-системах LESSAR применяются улучшенные модели компрессоров, вентиляторов наружного и внутреннего блоков, новые платы управления и увеличенные теплообменники наружных блоков для лучшей теплопередачи и более высокой производительности. Новинка сезона — проекционный LED-дисплей, который выключается простым нажатием кнопки LED на обновленном пульте Intellect.


Настенные сплит-системы серии Rational

Сплит-система Rational — это кондиционер класса «Комфорт», сочетающий в себе современные технологии с рядом дополнительных функций, таких как Follow Me и «Самоочистка», а также оснащенный дополнительными фильтрами: с витамином С и углеродным.

Цена: уточните у менеджера


Инверторные сплит-системы Ego

Сплит-система Ego — инверторный кондиционер класса «Комфорт+», объединивший в себе новейшие технологии и стильные дизайнерские решения. Ego — кондиционер переменной производительности, оснащенный высокоэффективным DC-инверторным компрессором и Wi-Fi модулем для максимально удобного управления сплит-системой.

Цена: уточните у менеджера


Настенные инверторные сплит-системы Inverto

Сплит-система Inverto — инверторный кондиционер класса «Комфорт», разработанный специально для ценителей лаконичного дизайна и энергосберегающих технологий. Дизайн внутреннего блока в стиле Actual позволяет вписать кондиционер в гостиную или спальную комнату, не перегружая интерьер. Inverto — доступный по цене кондиционер переменной производительности, первый шаг к инверторным технологиям бытовых сплит-систем.

Цена: уточните у менеджера


Настенные сплит-системы серии Cool+

Сплит-система Cool+ является кондиционером класса «Эконом», в состав которого входят только самые необходимые элементы, опции и функции, обеспечивающие высокое качество и надежность оборудования. Компактные размеры, эстетичный дизайн в стиле Clasico и качественные материалы внутреннего блока делают кондиционер уместным в любом интерьере — от классического до ультрасовременного. Внутреннее содержание Cool+ и его внешний вид представляют собой гармоничное целое.

Цена: уточните у менеджера


Полупромышленные сплит-системы LESSAR Business

 — это современное оборудование для создания комфортного микроклимата в зданиях и помещениях коммерческого назначения.

Полупромышленные сплит-системы постоянной производительности

Кондиционеры постоянной производительности LESSAR всегда работают на 100% мощности компрессора и при достижении заданной температуры отключаются. Когда помещение нагревается, компрессор вновь возобновляет свою работу на полной мощности.

Кассетные кондиционеры Lessar

Кассетные кондиционеры LESSAR Business предназначены для монтажа в помещениях с подвесными потолками и имеют управляемые жалюзи, обеспечивающие оптимально комфортное воздухораспределение. Кондиционеры с раздачей воздуха по четырем направлениям великолепно подходят для использования в помещениях общественного назначения. ____________________________________________________________________

Напольно-потолочные кондиционеры Lessar

Внутренние напольно-потолочные блоки незаменимы в тех случаях, когда требуется установка на полу, вдоль стены или под потолком, а установка кассетных невозможна из-за отсутствия в помещении подвесного потолка или потому, что оно слишком вытянуто по форме. _____________________________________________________________________

Канальные кондиционеры Lessar

Внутренние канальные блоки предназначены для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Внутренние блоки таких кондиционеров устанавливаются в систему подвесных потолков, и воздух распределяется воздуховодами по кондиционируемым помещениям. Скрытый способ их монтажа не нарушает дизайн интерьера, оставляя на виду лишь изящные декоративные решетки для подачи воздуха.

____________________________________________________________________

Канальные кондиционеры Lessar большой мощности

____________________________________________________________________

Колонные кондиционеры Lessar

Внутренние блоки колонных сплит-систем предназначены для установки на полу. Используются, как правило, в холлах гостиниц, залах ресторанов, конференц-залах, магазинах и других общественных помещениях, где невозможно установить блок на стену или потолок и где требуется большая холодопроизводительность.

___________________________________________________________________

Наружние блоки сплит-систем Lessar

Блоки предназначены для наружной установки: на стене здания, крыше, прилегающей территории, гараже. В наружных блоках LESSAR используются высокоэффективные роторные компрессоры GMCC, Sanyo и Copeland. Компания GMCC является совместным предприятием с корпорацией TOSHIBA и использует самые современные японские технологии в производстве.

__________________________________________________________________

 Полупромышленные инверторные сплит-системы

Инверторные кондиционеры имеют переменную мощность охлаждения или нагрева. Блок инвертора позволяет плавно изменять частоту оборотов компрессора и регулировать производительность кондиционера. Процесс работы компрессора здесь построен не на чередовании циклов включения и выключения компрессора на полную мощность, как в кондиционерах постоянной производительности, поэтому инверторные сплит-системы более точно поддерживают заданную температуру и обладают меньшим шумом, а экономия электроэнергии по сравнению с неинверторными сплит-системами может достигать 50%.

Кассетные инверторные кондиционеры Lessar

Инверторные кассетные внутренние блоки предназначены для монтажа в помещениях с подвесными потолками и имеют управляемые жалюзи, обеспечивающие оптимально комфортное воздухораспределение. Возможность раздачи воздуха по четырем направлениям великолепно подходит для использования в помещениях общественного назначения.

___________________________________________________________________

Напольно-потолочные инверторные кондиционеры Lessar

Напольно-потолочные внутренние блоки незаменимы в тех случаях, когда требуется установка на полу, вдоль стены или под потолком, а установка кассетных блоков невозможна из-за отсутствия в помещении подвесного потолка или потому, что оно слишком вытянуто по форме.

___________________________________________________________________

Канальные инверторные кондиционеры Lessar

Канальные внутренние блоки предназначены для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Внутренние блоки таких кондиционеров устанавливаются в систему подвесных потолков, и воздух распределяется воздуховодами по кондиционируемым помещениям. Скрытый способ их монтажа не нарушает дизайн интерьера, оставляя на виду лишь изящные декоративные решетки для подачи воздуха.

___________________________________________________________________

Наружные блоки инверторные Lessar

Блоки предназначены для наружной установки: на стене здания, крыше, прилегающей территории, гараже. Кондиционеры оснащены DC-инверторными компрессорами, благодаря которым кондиционеры имеют переменную мощность охлаждения или нагрева. Блок инвертора преобразует переменный электрический ток питания в постоянный, что позволяет плавно изменять частоту оборотов компрессора и регулировать производительность кондиционера.

___________________________________________________________________

Мультизональные системы

— это климатическое оборудование, имеющее  возможность применения с одним наружным блоком до нескольких десятков внутренних блоков, причем различной мощности и типа. При этом общее количество хладагента перераспределяется между ними в той мере, в какой он необходим для поддержания комфортного микроклимата в каждом отдельном помещении.

Наружные блоки мультизональных систем

Широкий модельный ряд мультизональных систем LESSAR LMV включает в себя двухтрубные индивидуальные системы LMV-Mini (10-14 кВт) и LMV-IceCore Citadel (16-90 кВт), модульные LMV-IceCore Alliance (28-224 кВт), модульные с водяным охлаждением LMV-IceCore Submarine (25,2 кВт – 100,5 кВт) и трехтрубные модульные LMV-Heat Recover (28-180 кВт).

Внутренние блоки мультизональных систем

Единая для всех типов наружных блоков линейка внутренних блоков представлена настенными, напольно-потолочными, кассетными и канальными моделями с производительностью от 1,8 до 28 кВт

__________________________________________________________________

Тепловые насосы

 Тепловой насос используется как источник тепловой энергии в системах отопления и горячего водоснабжения, а также может являться источником холода для систем кондиционирования. Работа теплового насоса LESSAR более эффективна, чем работа традиционных отопительных систем, поскольку помимо потребляемой электроэнергии он может брать тепло из наружного воздуха, что уменьшает затраты в процессе его эксплуатации. Системы отопления, основанные на применении теплового насоса, являются экологически чистыми, работают без сжигания топлива и не производят вредных выбросов в атмосферу.

Аккумуляторные баки

Аккумуляторный бак представляет собой теплоизолированную емкость с эмалевым покрытием, внутри которой находится змеевик. Вода подогревается тепловой энергией наружного воздуха благодаря теплообменнику гидравлического модуля, подключенному к тепловому насосу. Совместно с наружным инверторным блоком и гидравлическим модулем образует систему, предназначенную для эффективного обогрева и охлаждения дома, а так же нагрева воды для горячего водоснабжения.

Гидравлические модули

Гидравлический модуль предназначен для установки в эксплуатационном помещении. Наружный блок теплового насоса работает на внутренний гидравлический модуль, подающий с помощью встроенного насоса нагретую воду на теплые полы и радиаторы. Конденсируясь в теплообменнике гидравлического модуля, хладагент отдает тепло воде. Совместно с наружным инверторным блоком гидравлический модуль образует минимальный комплект, необходимый для обогрева дома с помощью радиаторов, системы фанкойлов или теплых полов, а также охлаждения с помощью системы фанкойлов.

Инверторные наружные блоки

Наружный инверторный блок предназначенный для наружной установки: на стене здания, крыше, прилегающей территории, гараже. С помощью компрессора он перемещает тепло с улицы в дом, и наоборот. Испаряясь в теплообменнике наружного блока хладагент набирает энергию.

Комплект подключения для солнечной батареи

В регионах с большим количеством солнечных дней в году, можно дополнительно увеличить энергоэффективность системы теплового насоса, дополнительно установив  комплект подключения для солнечной батареи.

___________________________________________________________________

Серия климат-систем PROF

Новые технологии, применяемые в оборудовании LESSAR серии PROF, позволяют использовать его не только на промышленных объектах со стандартной схемой кондиционирования, но и на объектах, где необходимы рекуперация энергии, использование естественного охлаждения (free cooling), а также возможность круглогодичной бесперебойной работы с точным поддержанием параметров воздушной среды (прецизионное кондиционирование).

Фанкойлы

Систему чиллер-фанкойл можно назвать идеальным решением для установки в офисах, торговых комплексах и отелях, то есть везде, где требуется зональное управление параметрами окружающего воздуха. Каждый фанкойл имеет индивидуальную схему управления. К фанкойлам по системе трубопроводов подводится холодная вода в теплый период года или горячая вода в переходный или холодный периоды года.

Чиллеры

— это высокоэффективная и компактная холодильная машина, которая  способна решать самые сложные задачи по созданию микроклимата в бизнес-центрах, офисных и крупных административно-бытовых зданиях, спортивных сооружениях и торгово-развлекательных комплексах, а также в системах кондиционирования и холодоснабжения предприятий металлургической, химической, машиностроительной, электронной и др. отраслей промышленности.


 

Теги: LS-HE12BCMA2/LU-HE12UMA2/LZ-BEB23; LS-HE24BMA2/LU-HE24UMA2/LZ-B4IB; LS-HE48BMA4/LU-HE48UMA4/LZ-B4IB; LS-HE36BMA4/LU-HE36UMA4/LZ-B4IB; LS-HE12DMA2/LU-HE12UMA2; LS-HE24DMA2/LU-HE24UMA2; LS-HE48DMA4/LU-HE48UMA4; LS-HE55DMA4/LU-HE55UMA4; LS-HE18BCMA2/LU-HE18UMA2/LZ-BEB23; LS-HE36BMA4/LU-HE36UMA4/LZ-B4IB; LS-HE48BMA4/LU-HE48UMA4/LZ-B4IB; LS-HE55BMA4/LU-HE55UMA4/LZ-B4IB