Полупромышленные кондиционеры

К полупромышленным системам кондиционирования относят напольно-потолочные, кассетные, колонные и канальные конди­ционеры. От настенных сплит-систем их отличает прежде всего мощность и другая область применения. Настенный сплит – домашний кондиционер, ставится и в офисы. Полупромышленные сплит-системы устанавливаются в офисные, администра­тивные и коммерческие помещения, среднего и большого объема .Зачастую у них не меньше дополнительных опций, чем у бытовых систем, но значительно выше мощность, перепад высот между внешним и внутренним блоками и прочие важные характеристики.

Кассетный тип

- профессиональное решение для средних и больших по­мещений с подвесными потолками . Кассетная система раздает охлажденный воздух в четырех направлениях, обеспечивая равномерное изменение температур во всем помещении.

 

 

Напольно – потолочный тип

- вариант мощ­ного кондиционера для средних и больших помещений. Внутренний блок такой си­стемы предусматривает возможность монтажа под потолком или вертикально на полу. В первом случае поток охлажденного или теплого воздуха распределяется вдоль потолка, а во втором вдоль стен.

 

Канальный тип

- мощные системы, обслуживающие через си­стему воздуховодов одновременно несколько помещений. Рециркуляция воздуха происходит следующим образом: забранный из помещений воздух проходит че­рез внутренний блок кондиционера, оснащенный мощным вентилятором, и снова подается в помещения по системе распределительных каналов. Внутренние блоки канальных систем монтируются во вспомогательных, технических помещениях или над подвесными потолками.

Колонный тип

предназначены для кондиционирования коммерческих помещений с боль­шой площадью и проходимостью – ресторанов, гостиниц, магазинов и концертных залов, а также случаев, когда использование стен для монтажа внутренних блоков невозможно. Этот тип кондиционеров – мощные сплит-системы, с внутренним блоком, выполненным в форме «колонны». Внутренний блок «колонного» типа устанавливается на полу и направляет мощный поток охлажденного воздуха вверх. Достигнув потолка, ох­лажденный воздух равномерно распределяется по всему помещению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.